Top sellers

Piccoli elettrodomestici 

  • Tostapane
    Tostapane
  • Friggitrice
    Friggitrice
  • Asciugacapelli
    Asciugacapelli
  • Ferri da stiro
    Ferri da stiro
  • Impastatrici
    Impastatrici
  • Macchine sottovuoto
    Macchine sottovuoto

    CHE COS'E' IL SOTTOVUOTO

    Il deterioramento del cibo è causato da reazioni chimiche intervenute nel cibo esposto all'aria, alla temperatura, all'umidità, all'azione degli enzimi, alla crescita dei microrganismi o alla contaminazione degli insetti.
    Il confezionamento sottovuoto prevede una riduzione della pressione assoluta dell'aria all'interno della confezione, sottraendo ossigeno ed eliminando i composti volatili. L'ossigeno nell'aria causa il deterioramento del cibo, in primo luogo tramite il processo di ossidazione, che causa la perdita dei valori nutritivi, del sapore e di tutte le sue qualità. L'aria, inoltre, contribuisce alla crescita della maggior parte di microrganismi e determina le bruciature da gelo che si verificano sul cibo surgelato.
    Il confezionamento sottovuoto allunga la conservazione di molti cibi freschi, riducendone l'ossidazione e impedendo la proliferazione microbica (batteri e muffe). Comunque molti cibi freschi contengono sufficiente umidità per favorire la crescita di microrganismi che possono svilupparsi con poca o senza aria. Per prevenire il deterioramento di questi cibi è essenziale la conservazione a bassa temperatura.
    I microrganismi, quali muffe, lieviti e batteri, sono presenti ovunque ma possono causare problemi solo in certe condizioni. Ad esempio le muffe non crescono in ambienti a basso contenuto di ossigeno o in assenza di umidità. I lieviti per svilupparsi necessitano di umidità, zucchero e di una temperatura moderata, ma possono crescere in presenza o assenza di aria. La refrigerazione rallenta la crescita di lieviti ed il surgelamento lo blocca completamente. I batteri possono moltiplicarsi con o senza aria a seconda della loro natura.
    Il Clostridium botulinum è un tipo di batterio molto pericoloso che può svilupparsi in ambienti che non contengono acidi, sono privi di ossigeno e sono esposti per periodi prolungati a temperature superiori a 4°C.
    I cibi attaccabili dal Botulino, quindi, sono quelli a bassa acidità (come carne, pollame, pesce, frutti di mare, olive in salamoia, uova, funghi, verdura) e cibi a media acidità come quasi tutti gli ortaggi e molti frutti (pomodori maturi, cipolle, peperoncino rosso, fichi e cetrioli). Per impedire la contaminazione di questo patogeno è indispensabile operare in osservanza delle misure di igiene e per impedirne una pericolosa proliferazione nei cibi conservati, questi devono essere refrigerati per conservazioni di brevi periodi e/o surgelati per conservazioni di lunghi periodi. E' necessario, comunque, consumarli immediatamente dopo averli riscaldati.

  • Centrifuga-Estrattori
    Centrifuga-Estrattori
  • Diffusori di aroma e profumatori d'ambiente
    Diffusori di aroma e...
  • Rasoi e regolabarba
    Rasoi e regolabarba
  • Cuociuova
    Cuociuova
  • Creperia
    Creperia
  • Fornelli a Gas
    Fornelli a Gas
  • Essicatori
    Essicatori
  • Bollitori
    Bollitori
  • Caffetteria all'americana
    Caffetteria all'americana
  • Caffetteria elettrica
    Caffetteria elettrica
  • Friggitrici
    Friggitrici
  • Macinacaffè
    Macinacaffè

    Si stanno diffondendo sempre più le macinacaffè, macchine in grado di rendere “macinato” il caffè in chicchi, in modo da produrre la miscela di caffè migliore secondo i propri gusti da poter poi utilizzare nella moka o nelle macchine da caffè idonee all’utilizzo del caffè macinato.

  • Tritatutto, Sbattitori e Frullatori
    Tritatutto, Sbattitori...

    In questa categoria potrai trovare tritatutto, sbattitori e frullatori per ogni evenienza!

  • Accessori da cucina
    Accessori da cucina

    Accessori da cucina per ogni evenienza: dal passaverdure al coltello elettrico!

  • Yogurtiere
    Yogurtiere

    Fino a qualche tempo fa, preparare lo yogurt in casa, era una pratica di nicchia riservata a pochi adepti. Oggi invece, la voglia di avere cibi sempre più sani e fatti in casa, sta nascendo una vera e propria passione per produrre in casa yogurt magro o alla frutta come quelli che si comprano nel supermercato.

  • Robot da cucina
    Robot da cucina

    Robot da cucina

  • Affettatrici
    Affettatrici

No products

To be determined Shipping
€ 0,00 Total

Check out