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    CHE COS'E' IL SOTTOVUOTO

    Il deterioramento del cibo è causato da reazioni chimiche intervenute nel cibo esposto all'aria, alla temperatura, all'umidità, all'azione degli enzimi, alla crescita dei microrganismi o alla contaminazione degli insetti.
    Il confezionamento sottovuoto prevede una riduzione della pressione assoluta dell'aria all'interno della confezione, sottraendo ossigeno ed eliminando i composti volatili. L'ossigeno nell'aria causa il deterioramento del cibo, in primo luogo tramite il processo di ossidazione, che causa la perdita dei valori nutritivi, del sapore e di tutte le sue qualità. L'aria, inoltre, contribuisce alla crescita della maggior parte di microrganismi e determina le bruciature da gelo che si verificano sul cibo surgelato.
    Il confezionamento sottovuoto allunga la conservazione di molti cibi freschi, riducendone l'ossidazione e impedendo la proliferazione microbica (batteri e muffe). Comunque molti cibi freschi contengono sufficiente umidità per favorire la crescita di microrganismi che possono svilupparsi con poca o senza aria. Per prevenire il deterioramento di questi cibi è essenziale la conservazione a bassa temperatura.
    I microrganismi, quali muffe, lieviti e batteri, sono presenti ovunque ma possono causare problemi solo in certe condizioni. Ad esempio le muffe non crescono in ambienti a basso contenuto di ossigeno o in assenza di umidità. I lieviti per svilupparsi necessitano di umidità, zucchero e di una temperatura moderata, ma possono crescere in presenza o assenza di aria. La refrigerazione rallenta la crescita di lieviti ed il surgelamento lo blocca completamente. I batteri possono moltiplicarsi con o senza aria a seconda della loro natura.
    Il Clostridium botulinum è un tipo di batterio molto pericoloso che può svilupparsi in ambienti che non contengono acidi, sono privi di ossigeno e sono esposti per periodi prolungati a temperature superiori a 4°C.
    I cibi attaccabili dal Botulino, quindi, sono quelli a bassa acidità (come carne, pollame, pesce, frutti di mare, olive in salamoia, uova, funghi, verdura) e cibi a media acidità come quasi tutti gli ortaggi e molti frutti (pomodori maturi, cipolle, peperoncino rosso, fichi e cetrioli). Per impedire la contaminazione di questo patogeno è indispensabile operare in osservanza delle misure di igiene e per impedirne una pericolosa proliferazione nei cibi conservati, questi devono essere refrigerati per conservazioni di brevi periodi e/o surgelati per conservazioni di lunghi periodi. E' necessario, comunque, consumarli immediatamente dopo averli riscaldati.

  • Centrifuga-Estrattori
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    Macinacaffè

    Si stanno diffondendo sempre più le macinacaffè, macchine in grado di rendere “macinato” il caffè in chicchi, in modo da produrre la miscela di caffè migliore secondo i propri gusti da poter poi utilizzare nella moka o nelle macchine da caffè idonee all’utilizzo del caffè macinato.

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    Tritatutto, Sbattitori e Frullatori

    In questa categoria potrai trovare tritatutto, sbattitori e frullatori per ogni evenienza!

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    Accessori da cucina

    Accessori da cucina per ogni evenienza: dal passaverdure al coltello elettrico!

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    Yogurtiere

    Fino a qualche tempo fa, preparare lo yogurt in casa, era una pratica di nicchia riservata a pochi adepti. Oggi invece, la voglia di avere cibi sempre più sani e fatti in casa, sta nascendo una vera e propria passione per produrre in casa yogurt magro o alla frutta come quelli che si comprano nel supermercato.

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    Robot da cucina

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    Ventilatori

    Rinfrescare gli ambienti con un ventilatore è un’operazione tanto semplice quanto efficace, realizzabile con il minimo sforzo. Non dovendo ricorrere ad installazioni particolari o spendere cifre enormi, infatti, la soluzione più comoda ed immediata per avere un po’ di frescura in casa o a lavoro è proprio il ventilatore. Quanti modelli di ventilatori esistono in commercio? Come si fa a scegliere quello più adeguato alle proprie necessità?

    Una prima distinzione da fare è tra ventilatore a soffitto, a muro, a terra e da tavolo. I primi sono due fissi, il secondo e il terzo sono mobili.

    • Il ventilatore da soffitto, si sostituisce al classico lampadario o si trova incorporato al suo interno. Esso è costituito da un motore centrale e dalle pale. Per agevolare gli abbinamenti con i diversi stili con cui vengono arredati gli ambienti domestici e lavorativi, i ventilatori a soffitto odierni vengono realizzati con materiali di ogni genere e in diversi colori. Per una casa moderna, ad esempio, sono molto consigliati i ventilatori in acciaio e policarbonato, mentre per un ambiente classico sono preferibili quelli in legno. Una prerogativa importante dei ventilatori a soffitto è data dalla presenza, in molti casi, di un motore reversibile, che rende questi elettrodomestici perfetti per essere utilizzati sia in estate che in inverno. In estate basta premere l’interruttore e far partire le pale in senso antiorario per rinfrescare l’aria; in inverno invece, scegliendo di far girare le pale in senso orario (grazie ad un pulsante apposito o ad un tasto del telecomando), il calore presente nella stanza si diffonde in maniera più uniforme.
    • Il ventilatore a muro, o da parete, è un’alternativa più piccola al modello a soffitto. Esso viene installato con una staffa perpendicolare su una parete laterale della stanza, possibilmente vicino alla presa della corrente elettrica. Solitamente, il ventilatore a muro è dotato di 3 velocità facilmente intercambiabili con l’ausilio di un telecomando. Alcuni modelli più avanzati hanno anche un timer che permette di programmare l’accensione e lo spegnimento.
    • Il ventilatore a terra (o da terra) è di solito costituito dal corpo macchina principale e da un sostegno. A seconda del sostegno, si può parlare di ventilatore a colonna (o a torre) e con piantana. Il ventilatore con piantana è il classico con una barra centrale che collega il motore e le eliche al piede. Il ventilatore a torre, o a colonna, è un modello senza pale che si sviluppa in verticale, il suo motore funziona con un piccolo cerchio che muove l’aria dall’interno ed è molto silenzioso, soprattutto se confrontato con gli altri.
    • Il ventilatore da tavolo può essere collocato direttamente su un tavolo o una scrivania tramite un piccolo sostegno che lo sorregge. Si tratta di un modello compatto, leggero e facilmente spostabile da una parte all’altra, a seconda dell’occorrenza.

    Oltre ad essere classificati in base alla loro modalità d’installazione, talvolta i ventilatori possono essere forniti di ulteriori caratteristiche che li rendono ancora più funzionali. Esistono infatti ventilatori con ghiaccio e ad acqua. I primi sono modelli portatili dotati di un serbatoio per il ghiaccio, utile per raffreddare l’aria emanata. I ventilatori ad acqua, invece, sono provvisti di un sistema in grado di nebulizzare l’acqua posta al loro interno, per diffonderla nell’ambiente insieme all’aria e dare un ulteriore senso di freschezza!

    Hai individuato il tipo di ventilatore che fa al caso tuo? Hai le idee più chiare sulla scelta? Entra nel nostro store e scopri i prodotti disponibili. Mazan da sempre predilige solo marchi affidabili, che garantiscono sicurezza, ottime performance e altissima qualità.

    Scegli i ventilatori:

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